予約の前にeレンタカー総合情報

プライバシーポリシー

eレンタカーのホームへ戻る
eレンタカー総合情報

eレンタカー プライバシーポリシー


個人情報保護方針

株式会社アジプロは'WEB及びモバイルサイトの企画・制作・運営・コンサルティング、ITを活用した新規事業開発コンサルティング、取材・撮影・編集・コピー制作、DTP・印刷物及びノベルティグッズの企画・制作・販売促進コンサルティング、各種イベントの企画・運営・集客プロモーション、その他広告代理関連サービス'を行う企業として、個人情報は当社にとって重要な財産であり、その情報を保護することが当社の社会的責務であると考えています。個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、以下のとおり「個人情報保護方針」を定め、個人情報を適切かつ厳重に管理、保護するよう努力してまいります。

◆個人情報とは

「個人情報」とは、特定の個人を識別することのできる情報を意味するものとします。個人を識別できる情報とは、氏名、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレス等の情報で、その情報のみでは識別不可能な場合も、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものも含みます。

◆個人情報は当社の利用目的の範囲内で利用いたします

利用目的を明確に定めた上で適切な取得を行い、取得した個人情報は、利用目的の範囲内で利用いたします。これらの目的以外に、取得した個人情報を利用することはありません。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。

  • 求人活動に於ける応募者の個人情報(従業員採用のため)
  • 当社の従業員に属する個人情報(労務管理、福利厚生、安全管理、業務管理のため)
  • クライアント様、協力会社様等からの個人情報(委託業務遂行のため)
  • 当社の顧客及びお問合せをされた方の個人情報(お問合せ、登録、苦情・相談等に対する連絡及び対応、配送、情報提供、役務提供、その他特定取引に関する各種手段のため)

◆個人情報に関する法令を遵守します

個人情報保護法及び当社の事業内容に関連する国が定める指針及び行政機関その他が定めた規範、ガイドラインを遵守いたします。

◆個人情報は安全かつ適切に管理します

取得した個人情報は、正確かつ最新の状態に保ち、漏えい、滅失又はき損の防止並びに是正のため、技術及び管理の面から適切な管理を実施させていただきます。

◆個人情報の苦情及びご相談への対応について

ご登録いただいた個人情報につきその内容の確認および変更・削除などを希望される場合、苦情、ご相談には、窓口を明示し、ご本人の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をさせていただきます。

◆個人情報保護マネジメントシステム

役員及び社員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するために、事業の規模とリスクを考慮した適切な個人情報保護マネジメントシステムを確立し、実施、維持、見直しを行い、継続的に改善します。

◆個人情報の第三者への提供及び外部への委託

お預かりした個人情報は,上記の目的での利用または法律で定められている場合,および弊社と業務委託契約を締結した委託先,公共機関を除いて,お客様の同意を得ず第三者へ開示・提供,または外部へ委託することはございません。利用目的範囲内及び利用目的以外でお客様の個人情報を第三者に提供する場合は、事前に提供目的及び提供先、項目、手段について明示し本人の同意を得た後、第三者へ提供いたします。個人情報について、当社が、保護管理体制が一定の水準に達していると認めた委託業者に業務委託を行うことがございます。

◆個人情報の任意性

個人情報の提供は任意ですが、もし業務上必要な情報を提供して頂けない場合は、事務上の手続き、業務管理に支障が発生し、ご満足頂けるサービス提供ができない場合がございますのでご了承ください。

◆個人情報の開示・訂正・削除

お預かりした個人情報について、開示を請求することができます。また、開示の結果、個人情報の訂正・削除などを請求することもできます。個人情報の開示・訂正・削除などを請求される場合は,下記問い合わせ先にご連絡をお願いいたします。なお、本手続きにあたりましては、ご本人であることを確認させていただきます。

◆個人情報に関する開示等の請求について

当社が保有する個人情報の開示・訂正・削除・利用停止(「開示等」といいます)のお求めに際しましては、ご本人またはその代理の方であることを確認した上で実施しています。

1)全ての開示対象個人情報の利用目的
・求人活動に於ける応募者の個人情報(従業員採用のため)
・当社の従業員に属する個人情報(労務管理、福利厚生、安全管理、業務管理のため)
・当社の顧客及びお問合せをされた方の個人情報(お問合せ、登録、苦情・相談等に対する連絡及び対応、配送、情報提供、役務提供、その他特定取引に関する各種手段のため)

2)開示等のご請求は下記まで郵送、又は電子メールにて申込下さい。
〒171-0033 東京都豊島区高田3-4-10 布施ビル本館B1F
株式会社 アジプロ
個人情報保護管理責任者 開示等の請求 係
電子メール:privacy@agipro.co.jp

3)お申込に対し、下記のものを郵送いたします。
・ ご請求内容に応じた申請書
・ 申請に必要な添付書類(ご本人確認のための書類)のご案内
・ 手数料の納入方法のご案内(手数料は開示と利用目的の通知の場合に料金800円ご請求いたします。それ以外は無料です。)

4)申請書に必要事項をご記入の上、必要書類を同封し返送してください。

5)申請書を受領し、本人の確認、手数料の納入を確認ができ次第、郵送にて回答いたします。

制定日:2012年6月1日|改定日:2012年10月18日
株式会社 アジプロ
代表取締役 玉井 重敏

【個人情報保護方針等に関する問合せ先】
個人情報保護マネジメントシステム管理担当者 内井 浩二
連絡先:Tel:03-6709-2171 / Fax:03-6709-2170
e-mail:privacy@agipro.co.jp

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございませんのでご注意ください。
認定個人情報保護団体の名称 : 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 : 個人情報保護苦情相談室
住所 : 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号 : 03-5860-7565 / 0120-700-779